いくつかを覚えておくと、結構便利ですね♪ 手の込んだ料理が面倒な時に、 帰宅が遅くて料理する時間があまりない時に、 休日のブランチでもという時に… ちょっと工夫してアレンジすれば、どんぶり料理もバラエティに富んだ美食になれます! なにより、おかずをご飯の上に乗せておくだけでOKだもの(^^♪ 简单、省时、好吃,凑齐了这三要素的菜饭(盖浇饭), 记住几个基本的搭配,日常生活中非常管用哦! 比如懒得做工序复杂的大餐的时候, 比如回家晚了没有很多时间精致炒作的时候, 比如周末休息日只想简单吃点八分饱的时候, 你都可以稍微把菜饭这个品种加工一下, 成全上述情形下的慵懒,但又绝对善待每一颗亲爱的味蕾! 说多了都没用,就因为简单,就因为只要把菜拌到饭里,把菜浇到饭上! 今週作ったおかず×ご飯のどんぶりメニュの2品です! 介绍一下这个星期登场我家餐桌的菜饭一体的两道料理! 【左】 ご飯を炊く時に水を少なめに~ね!(煮饭要少放水) ひき肉に大蒜、醤油、砂糖、塩、胡椒を加えてほどよく炒めておく(Shiraさんありがとう!) 好みで辛味噌やオイスターソースを少しプラスしてもOK 炊きたてのご飯に1~2cmにカットしたキャベツを入れて 10~15分位蒸らしてから(好みで調整してくださいね) 先ほど炒めたひき肉を入れて混ぜ!混ぜ!⇒できあがり! 将绞肉馅加入蒜末、酱油、砂糖、盐、胡椒粉,炒炒香; 也可根据喜好再加上辣酱或蚝油都可以; 将洋白菜切丁后倒入刚蒸好的米饭里,再焖10~15分钟, 可根据个人对洋白菜的软硬口感的喜好调整时间, 最后把炒好的肉末倒进去,拌拌拌! 然后就可以开餐了! ※小人さんもいっしょに食べるから醤油が少なめにしたが、 もう少し入れてみて、ご飯がもっと香ばしい色になりますよ♪ ※因为小朋友也和我们一起吃,所以没敢放很多酱油和辣酱, 再稍加一点进去的话,菜饭会有更诱人的色泽啊! 【右】 まず、事前に牛筋の煮込みを作ってください 玉ねぎを炒めて煮込んだ牛筋を入れて煮詰める 牛丼風に盛り付ければOK! (簡単でしょ?良ければ、更にジャガイモを入れたり、カレー風味にしたり…) 这一款的关键是事前先做一锅煮炖得透透的牛筋肉! 吃的时候,另炒好洋葱然后放入炖好的牛筋肉,继续煮一会, 最后象吉野家牛肉饭那样盛在碗里浇上汤汁,就OK啦! (简单吧?只要你愿意,今天放点土豆,明天放点咖喱,可以吃好几天!)
by jasminejun
| 2011-06-02 23:20
| *food
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